POLÍTICA PRIVACIDAD

POLÍTICA DE PRIVACIDAD MOVUS

Movilidad Urbana Sostenible, S.L.U. (en adelante MOVUS), conforme a lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679, 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos, a lo establecido en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (en adelante LOPDGDD) y demás legislación vigente en la materia, pone en conocimiento de los usuarios (en adelante los Usuarios o el Usuario, según corresponda) de la página http://www.movus.es/ (en adelante la/s Página/s) y de sus Sites relacionados en su Aviso Legal, la Política de Privacidad y Protección de Datos que aplicará en el tratamiento de los datos personales que el Usuario facilite voluntariamente al acceder a la Página.

El Usuario, al proporcionar a MOVUS sus datos de carácter personal a través de los formularios electrónicos de las Páginas, a través de la marcación de la correspondiente casilla de aceptación, consiente expresamente que MOVUS pueda tratar esos datos en los términos de la cláusula de Política de Privacidad y Protección de Datos y con la finalidad aquí expresada siempre que el servicio ofertado sea gestionado por MOVUS en su calidad de Responsable.

MOVUS, a su vez, actúa como encargado de tratamiento de determinados servicios ofertados en las Páginas, trabajando en régimen de concesión de servicios públicos para las entidades locales y/o autonómicas. El usuario que se registre y cumplimente los formularios de alta o cualquier otro cuestionario, será debidamente informado por la Administración Pública que corresponda, como responsable del servicio ofertado a sus ciudadanos. Igualmente, MOVUS atenderá a través de su servicio de atención al cliente telefónico, en calidad de prestador de servicios de MIBISI, las incidencias ocurridas en dicho servicio. De todo ello será debidamente informado a través del clausulado de alta en el servicio y de la locución telefónica inicial del teléfono puesto a su disposición: Telf. 961111575.

MOVUS pone en conocimiento de los usuarios de las Páginas, que sus datos de carácter personal sólo podrán obtenerse para su tratamiento cuando sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades determinadas, explícitas y legítimas para las que se hayan obtenido. Serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para dicha finalidad o cuando lo solicite el titular en el ejercicio de su derecho de cancelación, siempre que no estén sujetos al cumplimiento de plazos legales de conservación.

MOVUS manifiesta su compromiso de cumplir con la legislación vigente en cada momento en materia de protección de datos, los cuales, una vez facilitados, serán tratados y utilizados de acuerdo con la siguiente información.

¿Qué datos de carácter personal recabamos y para qué los utilizamos?

  • Datos recabados de manera directa: por la cumplimentación voluntaria del formulario de contacto y alta en los servicios y registro en los servicios en calidad de responsable, así como por la interacción en nuestras redes sociales.

  • Datos recabados de manera indirecta mediante el uso de cookies: para estadísticas, para analizar el uso de nuestra Página y facilitar servicios de valor añadido como el mapa de ubicación de nuestros servicios.

En la tabla que le mostramos a continuación encontrará información más detallada sobre el tratamiento de sus datos de carácter personal, incluyéndose los siguientes epígrafes:

  • Finalidades principales: se identifica con que finalidad necesitamos recoger sus datos, es decir, porqué tratamos su información.

  • Legitimación: se detalla el motivo que nos habilita para poder tratar sus datos.

  • Plazos de conservación: se identifica el plazo concreto de conservación o los criterios que determinan dicho periodo.

  • Destinatarios: Identificamos, en su caso, con quién compartimos sus datos de forma legítima.

  • Derechos de los interesados: les informamos sobre los derechos que les asisten como interesado en el tratamiento de sus datos de carácter personal.

INFORMACIÓN SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

(En cumplimiento del Reglamento UE 2016/679 de Protección de Datos y la LO 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de datos y garantía de los derechos digitales).

Responsable del tratamiento

Denominación social: Movilidad Urbana Sostenible, S.L.U.

NIF: B98014350

Dirección: C/Maña 24, P.E. Táctica, 46980 Paterna (Valencia – España)

Tel: +34 96 135 11 50

Email de contacto: info@movus.es

Email para protección de datos: protecciondedatos@movus.es

Finalidades

  • Formulario de contacto: atender la solicitud de información demandada a través de los formularios de contacto.

  • Altas en los servicios.

  • Cookies: mantener el login del usuario registrado, proporcionar estadísticas asociadas al uso de la Página, ubicación de nuestros servicios y sistemas antispam (captcha).

  • Uso con fines estadísticos a efectos de analizar el comportamiento y las tendencias de los Usuarios y analizar cómo mejorar los servicios que se les presta.

  • Detectar e investigar fraudes, así como otras actividades ilegales y quebrantamientos potenciales de nuestras Políticas de Privacidad, Aviso Legal y/o condiciones de uso.

Finalidades adicionales

  • Envío de comunicaciones comerciales, así como invitaciones a eventos y actividades, por medios electrónicos, relacionados con los servicios y productos comerciales en el sector de la actividad de MOVUS: servicios urbanos de movilidad, ferias, concursos y sorteos con motivo de la semana de la movilidad, etc. El Responsable, realiza valoraciones automáticas, obtención de perfiles y labores de segmentación, en base a la información de que disponga al objeto de personalizar el trato conforme a sus características o necesidades y poder así dirigir las actividades comerciales más convenientes.

  • El usuario podrá oponerse en cualquier momento. Los datos con dichas finalidades serán conservados indefinidamente si no media la oposición.

Legitimación

  • La base jurídica para el tratamiento de los datos se corresponde con el establecimiento de la relación y el consentimiento prestado por el Usuario al cumplimentar los datos y marcar las casillas de aceptación correspondientes, así como al enviar los diferentes formularios, solicitudes y cuestionarios de los diferentes servicios y alta y registro.

  • En virtud de las obligaciones legales aplicables para el cumplimiento de las obligaciones normativas aplicables a cada caso en materias relativas, entre otras, a consumo, servicios de la sociedad de la información y en materia de protección de datos de carácter personal aquí informado.

  • Para el mantenimiento de las relaciones establecidas entre usuarios, clientes y proveedores de MOVUS.

  • Interés legítimo para la defensa de MOVUS ante posibles acciones legales.

  • Los campos de los formularios marcados con asterisco (*) incluidos en las Páginas tienen la consideración de campos obligatorios para poder atender su solicitud o la valoración de la información que no desee facilitar.

Consulte nuestra política de cookies para obtener información sobre las cookies necesarias para el funcionamiento de la web.

Plazos de conservación

  • Los datos se conservarán en virtud del cumplimiento de plazos legales según normativa mercantil, sectorial y, en cualquier caso, en cumplimiento de plazos legales de prescripción de posibles acciones legales.

  • Los datos de contacto se conservarán mientras se mantenga la relación y no se solicite su supresión.

  • Los datos asociados a su interacción en los perfiles corporativos de redes sociales se conservarán durante el plazo que usted habilite en dicha red social a sus publicaciones.

  • Los datos de conservación para finalidades comerciales se conservarán de forma indefinida mientras no se solicite su supresión.

Destinatarios de cesiones y transferencias internacionales

  • Están previstas las siguientes cesiones de datos:

  • A Organismos de la Administración Pública con competencia en materia de comunicaciones y prestaciones de servicios de la información y Organismos con competencia en materia de consumo para atender las posibles reclamaciones de los usuarios.

  • Atendiendo a sus peticiones de información o de servicios, MOVUS podrá redirigir las mismas a las Administraciones Públicas con las que trabaja en régimen de concesión, en régimen de encargada del tratamiento, para que las mismas den cumplida respuesta a sus requerimientos de información como usuarios de los servicios públicos que oferta.

  • Hacemos uso de los “Servicios en Línea para empresas” de MICROSOFT CORPORATION con herramientas como Office 365, constituyendo su uso una transferencia internacional de datos autorizados por la AEPD: TI-00032-2014_Resolucion-de-fecha-09-05-2014.

  • Responsables de servicios de analítica web: La Página tiene habilitados los servicios de Google Analytics prestados por Google LLC. La interacción con los usuarios por el uso de dicha herramienta implica la transferencia internacional de datos, de tipo analítico y técnico en relación con la Página.

  • MOVUS utiliza redes sociales. La interacción con los usuarios por el uso de dichos perfiles o herramientas implica la transferencia internacional de datos (de tipo analítico y técnico) a los servidores de la red social.

Derecho de los interesados

  • Los interesados pueden ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad y la limitación u oposición dirigiéndose por escrito a MOVUS, S.L.U, cuando actúe en calidad de responsable, con dirección en C/Maña 24, P.E. Táctica, 46980 Paterna (Valencia – España) o mediante correo electrónico a la siguiente dirección: protecciondedatos@movus.es, aportando copia de su DNI y otro documento acreditativo de identidad.

  • Los interesados tienen derecho a retirar el consentimiento prestado.

  • Los interesados tienen derecho a reclamar ante la Autoridad de Control (Agencia Española de Protección de Datos: www.aepd.es).



El usuario será el único responsable de la veracidad de los datos facilitados a la Compañía.

La Compañía adopta las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal contenidos en los mismos y para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos.

Cualquier cambio realizado en la Política de Privacidad y en las prácticas de administración de la información se reflejará de forma oportuna, pudiendo la compañía agregar, modificar o eliminar dicha política de privacidad cuando lo estime necesario.

En ningún caso MOVUS modificará las políticas ni prácticas para hacerlas menos eficaces en la protección de los datos personales de nuestros clientes almacenados anteriormente, sin el consentimiento previo de los clientes afectados.









Última actualización: 30 de Octubre de 2020