POLÍTICA PRIVACIDAD

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y POTECCIÓN DE DATOS



MOVUS, conforme a la legislación vigente en materia de Protección de Datos de Carácter Personal, pone en conocimiento de los usuarios de las páginas web www.movus.es (en adelante, la Página) la Política de Privacidad y Protección de Datos que aplicará en el tratamiento de los datos personales que el Usuario facilite voluntariamente al acceder a su web.

El usuario, al proporcionar a MOVUS sus datos de carácter personal a través de los formularios electrónicos de la Web, apartado de contacto, y en su caso, a través de la marcación de la correspondiente casilla de aceptación, consiente expresamente que MOVUS pueda tratar esos datos en los términos de esta cláusula de Política de Privacidad y Protección de Datos y para los fines aquí expresados.

MOVUS pone en conocimiento de los usuarios de la Página, que sus datos de carácter personal sólo podrán obtenerse para su tratamiento cuando sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades determinadas, explícitas y legítimas para las que se hayan obtenido. Serán suprimidos cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para dicha finalidad o cuando lo solicite el titular en el ejercicio de su derecho de supresión, siempre que no estén sujetos al cumplimiento de plazos legales de conservación.

MOVUS manifiesta su compromiso de cumplir con la legislación vigente en cada momento en materia de protección de datos.

Los datos personales facilitados serán tratados por la Compañía y se utilizarán de acuerdo con la siguiente información.

¿Qué datos de carácter personal recabamos y para qué los utilizamos?

  • Datos recabados de manera directa: por la cumplimentación voluntaria del formulario de contacto y de solicitud de información.

  • Datos recabados de manera indirecta mediante el uso de cookies: para estadísticas, para analizar el uso de nuestra Página y facilitar servicios de valor añadido como el mapa de ubicación de nuecstras oficinas.

En la tabla que le mostramos a continuación encontrará información más detallada sobre el tratamiento de sus datos de carácter personal, incluyéndose los siguientes epígrafes:

  • Finalidades principales: se identifica con que finalidad necesitamos recoger sus datos, es decir, porqué tratamos su información.

  • Legitimación: se detalla el motivo que nos habilita para poder tratar sus datos.

  • Plazos de conservación: se identifica el plazo concreto de conservación o los criterios que determinan dicho periodo.

  • Destinatarios: identificamos, en su caso, con quién compartiremos sus datos de forma legítima.

  • Derechos de los interesados: le informamos sobre los derechos que le asisten como interesado en el tratamiento de sus datos de carácter personal.











INFORMACIÓN SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

Responsable del tratamiento

Denominación social: Movilidad Urbana Sostenible, S.L.U.

NIF: B98014350

Dirección: Calle Manyà, 24 – P.E. Táctica, 46980 Paterna, Valencia, España.

Teléfono: +34 96 135 11 50

Email: protecciondedatos@movus.es

Finalidades

  • Atender y gestionar las consultas que puedan realizar los interesados a través del formulario de contacto y del correo electrónico.

  • Cookies: proporcionar estadísticas asociadas al uso de la Página y sistemas antispam (captcha).

Legitipmación y conservación

La base jurídica para el tratamiento de los datos a través del formulario y el correo electrónico será el consentimiento prestado por el usuario al cumplimentar sus datos, y en el caso del formulario, marcar la casilla de aceptación.

Los campos del formulario de contacto marcados con un asterisco (*) tienen la consideración de campos necesarios para gestionar el objeto de éste. De no facilitarlos, no será posible atender su solicitud.

Consulte nuestra política de cookies para obtener información sobre las cookies necesarias para el funcionamiento de la web.

Plazo de conservación:

  • Los datos recogidos en el formulario de contacto y en el correo electrónico se conservarán durante el tiempo necesario para atender su consulta y, en caso se aplicarse plazos legales hasta la finalización de estos o la prescripción de acciones aparejadas.

Destinatarios de cesiones y transferencias internacionales

Están previstas las siguientes cesiones de datos:

  • A Organismos de la Administración Pública con competencia en materia de comunicaciones y prestaciones de servicios de la Información y Organismos con competencia en materia de consumo para atender las posibles reclamaciones de los usuarios.

  • Responsables de servicios de analítica web: la Página tiene habilitados los servicios de Google Analytics prestados por Google LLC. La interacción con los usuarios por el uso de dicha herramienta implica la transferencia internacional de datos, de tipo analítico y técnico en relación con la Página.

Derechos de los interesados

Puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad y la limitación u oposición dirigiéndose por escrito a la dirección indicada en los datos del Responsable del Tratamiento.

Los interesados tienen derecho a retirar el consentimiento prestado.

Los interesados tienen derecho a reclamar ante la Autoridad de Control (Agencia Española de Protección de Datos: www.aepd.es).


El usuario será el único responsable de la veracidad de los datos facilitados a MOVUS.

MOVUS adopta las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal contenidos en los mismos y para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos.

La Página dispone del certificado SSL (Secure Socket Layer), con la finalidad de garantizar la seguridad en la transmisión de datos entre su navegador y nuestra Página.

El servidor seguro establece una conexión de modo que la información se transmite cifrada, que aseguran que solo sea inteligible para el dispositivo del usuario y el de la Página. De este modo, al utilizar el protocolo SSL se garantiza:

  • Que el usuario está comunicando sus datos al centro servidor de la Página y no a cualquier otro.

  • Que entre el usuario y la Página los datos se transmiten cifrados, evitando su posible lectura o manipulación por terceros.

Para verificar que se encuentra en un entorno seguro, el Cliente debe revisar que la dirección de la Página de verificación de la página comience por https://.

También puede identificar la Página como segura cuando aparezca el icono de un candado en la barra de dirección de su navegador.

Por último, también puede verificar la presencia del certificado SSL comprobando las propiedades de la Página en su navegador, para lo cual deberá consultar las características del mismo.

Cualquier cambio realizado en la Política de Privacidad y en las prácticas de administración de la información se reflejará de forma oportuna, pudiendo MOVUS agregar, modificar o eliminar dicha política de privacidad cuando estime necesario.

En ningún caso MOVUS modificará las políticas ni prácticas para hacerlas menos eficaces en la protección de los datos personales de nuestros clientes almacenados anteriormente, sin el consentimiento previo de los clientes afectados.